我只会洗头。

叶非。
我不会洗头。

我很有趣。
而且强到自己都害怕。

杂食,杂到你不敢想象。

头像出自b站
【王者荣耀手书】~邦信告白进行曲~

『全职周翔』第一个核桃,巧遇。

        总算是下课了。周泽楷打了个呵欠。轻轻放下手中的笔,合上了书本。
  此时班上的学生们大多数在闭目养神 ,教室里弥漫着一股要死不活的仙气。
  有点犯困,去洗个脸吧。
  他如此想道。
  
  为了给快班的学生创造一个安静的学习环境,这一层只有这么一个班——
  于是似乎是理所当然的,这个班独占了这一层的卫生间。
  周泽楷抬头望向关得紧紧的门,有些疑惑。
  班上同学都在啊——
  
  于是他推开了门。
  “咳咳咳……”一阵咳嗽声从最里面的门传来。抬头可见天花板上没来得及消散的烟雾。
  这是?
  
  周泽楷有些好奇,但是并不想管这些闲事,他正欲转身离去,那扇门却开了。
  孙翔瞠目结舌。
  他不太清楚为啥会有人在这个时候进来,快班的人不是不食人间烟火的吗?
  周泽楷走得坚决,孙翔丢掉手上燃着的烟,拽住了周泽楷,恶狠狠地说,“别告诉别人!”
  
  周泽楷僵硬地点点头。
  他完全不认识这个人。
  “你是谁?”
  
  “别管我是谁,你答应我不告诉别人的,我信你了啊,别让我失望。”孙翔满意地拍拍周泽楷的肩,露出和善的微笑。
  淡淡的烟草味在周泽楷鼻间缭绕,周泽楷微微后退了一步。
  这是什么操作?
  别告诉别人什么?躲厕所吸烟?还是被烟呛到?还是吸烟没开窗户?
  
  周泽楷觉得多一事不如少一事,于是也没有问。
  连脸都没洗就准备离开,却又被孙翔拽住,那人却又小心翼翼地说,“欠你个人情,有机会还你。”
  周泽楷点头,“嗯。”
  
  孙翔这才放下周泽楷的胳膊,“我叫孙翔,高一的,有事就找我。”
  
  周泽楷不知该怎么回答他,只好再次点头,报上自己的姓名,“周泽楷。”
  
  “周责凯?这是什么名字哈哈哈哈哈哈哈哈。”孙翔忽地笑了,几乎笑得仰了过去。
  
  周泽楷不解,自己的名字有什么好笑的吗?
  周泽楷指指自己校服上的徽章。
  
  孙翔凑近看了,这才意识到自己理解的不对,“你不早说,话说我怎么感觉到现在为止只有我一个人在叽里呱啦地讲?”
  
  因为我没讲话。
  周泽楷暗暗想着。
  
  孙翔把口袋里的烟盒丢进垃圾桶,“破东西,根本没什么好玩的,叶修果然在骗人。”
  
  叶修?周泽楷听见了这个名字。
  是高三挺有名的一个学长。
  “你们认识?”
  
  “我这么厉害,怎么可能认识他那种老年人。”
  
  老年人?
  周泽楷哑然。
  不过对于这个活力满满的孙翔来说,叶修那懒洋洋的模样确实称得上老年人了。
  
  两人的对话在周泽楷的沉默中被上课铃终止。
  
  这段小小的插曲不会被铭记,终将被时光所淹没,两人的交集如蜻蜓点水的波澜般被水面吞没,消失无痕。
  
  可谁又知道,某段小小的邂逅不会为自己的未来埋下伏笔呢。

评论(6)

热度(69)